воскресенье, 10 мая 2009 г.

Амстердам. апрель 2009 г.

Амстердам обладает исключительной притягательностью. Это сокровищница уникальных художественных ценностей и живое воплощение 900-летней истории. Город, изысканный и безмятежный имеет и свою изнанку, но это такая же часть его многоликого образа, как и знаменитая сеть каналов.
Амстердамские каналы (общей протяженностью 75 км), с потрясающими видами, причудливыми мостами (всего 1281), самобытными домами и спокойными кафе у воды - превосходное место для неспешной прогулки. Они постоянно напоминают о том, что Нидерланды - самая низинная страна в мире, половина территории которой была отвоевана у моря с помощью дамб, каналов и плотин.
 

рынок
Знаменитый амстердамский плавучий цветочный рынок - одно из самых живописных зрелищ, торговые места и сейчас плавают, но теперь они постоянные. Здесь можно увидеть и местных жителей, покупающих охапки цветов себе домой, а приезжие договариваются, чтобы луковицы переслали им на домашний адрес.
Кулинарные хиты.
Свежая селедка. Свежую сырую сельдь с рубленным луком и корнишонами продают в качестве закуски в уличных ларьках. традиционно селедку берут за хвост и, закинув назад голову, заглатывают целиком - возможно, что слабонервные предпочтут сельдь на тарелке или в булочке. Вкуснее всего она в мае, когда появляется молодая сельдь.
Копченый угорь - голландский деликатес. Его подают с поджаренным белым хлебом и лимонным соком.
Сыр. В Нидерландах потребляют поразительно много сыра - 14 кг в год на человека. Наиболее известны сорта Гауда и Эдам, есть и другие, например фризский сыр с гвоздикой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий